Вверх страницы

Вниз страницы

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Походные записи » Emperor's new clothes


Emperor's new clothes

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Облик

Моя девушка сказала, что я полное говно,
И что если бы не жалость, то она б ушла давно.
Я разбит и я расстроен
И, конечно же, я дам
Ей по печени ногою за такие вот слова. (с)

Имя: Айдан Кусланд.
Дата и место рождения: 3 стража 9:10 Века Дракона, Ферелден, тэйрнир Хайевер.
Раса: человек.
Род деятельности: Герой Ферелдена, Страж-Командор Ферелдена, принц-консорт Ферелдена, эрл Амарантайна, Черный Волк, Серый — прозвище, данное авварами, маршал ферелденской армии.
Класс и специализация: воин, потрошитель.
Внешность: [fc: Travis Fimmel]
[indent]глаза: голубые.
[indent]волосы: русые.
[indent]рост, телосложение: 189 см., атлетическое.
[indent]особые приметы: в разные временные периоды или брит наголо, или носит длинный хвост (или косу), который, впрочем, не отменяет половину бритой головы по бокам. Шрам на морде, со лба и через нос на щеку, не добавляет Кусланду обаяния, как бы не говорили, что шрамы мужчину украшают. В случае Кусланда и с его привычкой криво ухмыляться вместо улыбки — только дополнительный повод стать заикой, повстречав в темноте такую радость. Мешки под глазами и зачастую кровь аж на ушах тоже не добавляют шарма. Кое-кто внимательный, впрочем, может заметить и седину в бороде, которая обычно выглядит не особо опрятно, но бывают и моменты просветления. Вообще Айдан, особенно только-только вылезший с Глубинных троп — то еще зрелище. Не для слабонервных, детей и беременных женщин. Остальные шрамы можно не считать — они присутствуют, но, по крайней мере, не вызывают икоты.

I арка

Прибывшие в Пик Солдата Инквизитор Тревельян и его спутник, агент Маханон Лавеллан, провели тайную встречу с Командором Серых Ферелдена, и каждая страна получила то, что хотела — две одинаковые бумаги с печатями Стражей и Инквизиции, подписям командующих. Тайный договор обязывал Стражей способствовать поискам Инквизиции на Глубинных тропах, оберегая агентов от всех возможных опасностей, что встречались во тьме. Инквизиция, в свою очередь, задолжала Командору услугу, о которой он не распространяется до определенного момента.
Командор Кусланд, имея глобальные планы по реформации ордена, тщательно работает над тем, чтобы подмять под себя локальные ответвления Марки и Антивы, как это произошло в Орлее. После трагедии в Адаманте многие Стражи, покидая Андерфелс, ищут приюта в Ферелдене и Орлее, и неофициальный, но все же существующий де-факто раскол в ордене становится все более очевидным.
Очень большой неожиданностью для Командора Кусланда стало окончание дракониса, где ему на голову упало несколько взрослых грифонов и, демоны их дери, пятьдесят три годовалых грифона, поднятых на крыло Вальей, вместе с Каронелом прибывших в Ферелден. Ставленника же Верховного Констебля послал именно Аше — вместе с письмами, которые рассказывали правду о Первом Страже. Эти новости не стали для Кусланда облегчением — принесли новые тревоги и впервые заставили Командора ступать очень аккуратно по тому тонкому льду, по которому он ходил...

II арка


Жамк


0

2

История
9:30—9:31 ВД, Мор и Амарантайн
• Угрожая матери-настоятельнице в Лотеринге, получил ключ и выпустил Стэна из заключения, приняв его в свой отряд. Также в Лотеринге взял в отряд Лелиану.
• Выбрал сторону магов в Башне Круга, отказавшись от предложения Каллена. Винн предоставила свою помощь, позже присоединившись к отряду Серых Стражей. Первый Чародей Ирвинг выжил.
• Пощадил убийцу из Антиванских Воронов по имени Зевран, который так же присоединился к отряду.
• Помог укрепить и подготовить Редклиф и его воинов, участвовал в защите деревни. Был проведен ритуал с помощью магии крови, Коннор был спасен.
• Йован был передан Кругу.
• В деревне Хоннлит в доме Вильгельма был обнаружен запертый Демон Желания в теле кошки, пленивший девочку. Демон убит, девочка не спасена. Оживший голем представился Шейлой, был принят в отряд.
• Принял предложение культистов, осквернил Урну Священного Праха. Брат Дженетиви к Урне допущен не был.
• Разрешая конфликт между оборотнями и долийцами, выбрал сторону оборотней и перебил всех долийцев.
• Взял Огрена в отряд. Королем Орзаммара стал Белен.
• Каридин был повержен, Наковальня сохранена.
• Дагна отправлена обучаться в Круг.
• Помог брату Беркелу открыть Церковь в Орзаммаре.
• Исследовал тейг Кадаш, помог Шейле узнать свою историю.
• На Собрании Земель Логейн был посвящен в Стражи, Алистер — изгнан из Ферелдена. Остался принцем-консортом при Аноре.
• Флемет убивать не стал, отпустил ее, гримуар передал Морриган.
• Проведен темный ритуал с Морриган перед битвой с архидемоном.
• Вернувшись в Остагар, обнаружил тело короля Кайлана и предал его тело огню. Так же обнаружил его доспех и тайную переписку с Селиной, доспехи и меч были оставлены себе.
Dragon Age: Пик Солдата
• На Пике Солдата не убил Авернуса. Демон в Софии Драйден в мир пропущен не был.
• Экспериментальное зелье Авернуса было выпито.
Dragon Age: Пробуждение
• Башня Бдения была укреплена.
• Решил защищать город, а не Башню.
• Архитектор был оставлен в живых.
Dragon Age: Охота на ведьм
• Герой Ферелдена не прошел через элувиан, отпустил Морриган.[/spoiler]
9:31—9:36 ВД
Покинув Ферелден, Кусланд устремился на Глубинные тропы. Мысль, которую ему подкинул Авернус и Архитектор одновременно о том, что Зов излечим — если порождения тьмы могли не слышать Древних богов, то и Стражи — тоже! — не давали покоя и спокойно спать. Так или иначе, ответ если был, то скрывался он глубоко под землей, там, где не было дневного света и политических войн — только тьма, спертый воздух и порождения, к которым Айдан привык и не испытывал даже отвращения, разрубая очередного гарлока.
Он проводил время с Архитектором, пытаясь найти обратную формулу счастья, возвращался в Пик Солдата и работал уже с Авернусом. Кусланду казалось, что он близок к разгадке, но каждый раз, когда он приходил к этой мысли, он жестко обламывался о невозможность очередной гениальной идеи. Это раздражало и заставляло разнести в щепки очередную ветхую мебель, которая находилась в пристанище разумного эмиссара. Архитектор наблюдал за этим всем с доступной ему иронией и непониманием человеческой натуры.
Каждая новая теория разбивалась о нереальность на практике, и это вводило Айдана в состояние исступляющей ярости. Впрочем, бессильной, но пытаться он не переставал, идя к своей цели как бронто, увидевший врага. И примерно с такой же грациозностью — возможно, именно это ему и мешало. Он понимал, что упускает какие-то мелкие, но очень важные детали, но какие — понять не удавалось, и здесь ни Авернус, ни Архитектор явно не были ему помощниками.
9:37—9:42 ВД
После взрыва в Киркволле, который развязал между магами и храмовниками настоящую масштабную войну, Кусланда отозвали в Вейсхаупт. В крепость начали стекаться люди, которые бежали от войны — и храмовники, и маги. Разрушение в Тедасе приносило Стражам долгожданных рекрутов, и это было хорошо. Плохо было то, что амбиции Первого Стража заставляли Кусланда усомниться в том, что он видел: слишком уж очевидно Первый проявлял свой интерес к трону Андерфелса. Это не то, чтобы очень сильно удивляло, но вот репутация ордена могла весьма ощутимо пострадать.
...что и произошло во время Прорыва Завесы. Айдан только слышал отголоски того, что произошло в Адаманте. Но больше его возмущал не факт того, что сделала Страж-Командор Орлея, нет, а то, что Первый даже пальцем не пошевелил, хоть и знал, что происходит в Орлее и что от Командора уже давно нет вестей. Волк из Хайевера попытался не вмешиваться во все эти дела, спустившись на тропы с новой информацией, которую почерпнул в библиотеке Серых, но по возвращению увидел не самую радостную картину. Первый так и не пошевелился.
Знал. И ничего не сделал. И, если бы не Инквизиция, пятно на репутации Стражей было бы размером с тот же Орлей. Несмотря на не слишком-то праведные взгляды на жизнь и решения, которые Кусланд принимал по время Мора, он оставался удивительно предан ордену и делу Стражей, как таковому. Поэтому то, что происходило с ними, ему не нравилось. Он решил, что слишком уж рано начинать роптать открыто, хотя ходили самые разные мнения внутри древней крепости.
А потом случилось чудо из чудес: одна из рекрутов принесла в Вейсхаупт грифонов.
Настоящих, живых грифонов, которых Тедас не видел вот уже четыреста лет.
Айдан пропустил сам момент, когда Валья вернула грифонов в мир, и поднялся с троп уже когда им было несколько месяцев. Увиденным Кусланд был поражен до глубины души, и мысль о том, что орден просто обязан вернуть себе былую славу и величие только укрепились в его лысой черепушке. Впрочем, Первый Страж, похоже, так не считал, хоть на грифонов он смотрел с тем же восхищением, как и все остальные. Казалось бы, именно появление легендарных созданий должно укрепить, сплотить орден и дать толчок к стремительному развитию, но как бы не так.
9:43—9:47 ВД
Он покинул Вейсхаупт в 9:43 Дракона, снова отправившись на тропы. Он многое узнал за годы, проведенные попеременно в крепости Стражей и глубоко под землей. Для Айдана, например, стало огромным откровением то, что все это время Серые знали, где спят все Древние боги — знали и ничего с этим не делали. И знали еще очень многое — давно знали, не предоставляя эти знания миру и широкому кругу Стражей.
Командоры, Верховный Констебль, Первый страж. Да, они знали многое. И многим могли пользоваться. Айдан даже не хотел думать, сколько же, на самом деле, знал Первый и почему не пользовался этим знанием.
Его поиски лекарства от Зова дали первые плоды: теперь стоило только найти того, на ком можно было ставить опыты. Шанс того, что он не выживет, был слишком велик, поэтому Кусланд не особо стремился пробовать на себе. В начале 9:44 он вернулся в Вейсхаупт чтобы обнаружить, что ситуация становится все хуже. Впрочем, он был одним из немногих везунчиков, которого выбрал грифон. И, к вящему неудовлетворению Первого, сославшись на дела в Ферелдене, Айдан покинул оплот Серых именно на грифоньих крыльях в 9:45.
Он вернулся в Ферелден.
Сначала пришлось успокаивать сошедших с ума эльфов. Кусланд взялся за дело очень живо: и те, кто не отказался от своих гениальных планов о свободе и равенстве, были убиты — пусть и не показательно, но популяция эльфов все-таки сократилась. Дважды Айдан никогда не предупреждал. После этого он вернулся в Денерим. Отношения с Анорой у них были, мягко говоря, так себе: в политику Герой Ферелдена особо лезть не хотел, был больше озабочен укреплением позиций Серых Стражей на территории страны. Однако взгляды на все окружающее с Анорой сильно разнились и Айдан не особо церемонился и не особо стремился к демократическому и цивилизованному решению вопросов. Однако он был ее законным мужем, поэтому, стоило только появиться еще кому-то — Кусланд сразу вспоминал про этикет и про то, что он, вообще-то, редкая лапочка, а не страшный на морду мужик мерзкого характера. Шаткий мир сохранялся только на том, что Кусланду были не интересны дела Ферелдена и он не лез в них, только лоббируя со своего высокого насеста Стражей и ведя активную переписку и едва ли не агитационную деятельность с соседями по ордену и территории.

+2

3

Хронология

ТАМ ЛЕЖИТ БЕЗДНА

С волками жить — по-волчьи выть // 15 стража 9:47 [завершен]
IT STARTED WITH A FLIGHT // конец дракониса 9:47
ДРУГИМИ ДОРОГАМИ // облачник 9:47
В БАГРОВЫХ ТОНАХ // облачник 9:47

МОМЕНТ НАСТОЯЩЕГО


ВОСПОМИНАНИЯ ПРОШЛОГО

Вода и камень // волноцвет 9:42 [завершен]
IT MAKES NO DIFFERENCE WHO WE ARE // зимоход 9:45
WONDERFUL LIFE // драконис 9:47

Отредактировано Aedan Cousland (2019-02-10 02:16:16)

0

4

От автора

oh, grey warden.

https://image.ibb.co/moaNbS/copy.png

«Присоединяйтесь к нам, братья и сестры.
Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, где мы бдим неусыпно.
Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг,
от которого нельзя отречься.
И если суждено вам погибнуть, знайте —
ваша жертва не будет забыта.
И однажды мы все присоединимся к вам.»

ЛЮБИМЧИКИ КОМАНДОРА КУСЛАНДА

https://i.ibb.co/KbP9bY9/Untitled-2.jpg

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ: КОМАНДОР СЕРЫХ СТРАЖЕЙ ФЕРЕЛДЕНА

• Коня Командора не просто так зовут Командор — Кусланд зачастую издевается над подчиненными, играя словами.
• Айдан предан идеям Ордена. Настолько предан, что его вообще ничего не волнует, кроме как Орден. Он готов идти по головам, но привести Стражей к процветанию и вернуть репутацию всемогущей организации, которую уважали все, от оборванцев до правителей. Он не заинтересован в большой политике, если она не касается, собственно, Ордена. Если касается — он сделает все, чтобы выкрутить все так, чтобы Стражи оказались в выигрыше.
• Кусланд амбициозен и властолюбив, но, оценивая перспективы, которые возможно использовать, он стремится только к титулу Первого Стража.
• Айдан, хоть при необходимости и делает вид приличного адрастианина, является старовером и придерживается верований авваров. В его кабинете внимательный человек может заметить золотого идола Корта Отца Гор, мабари иногда оказываются разукрашены каддисами Отца Гор, Хозяйки небес, Гаккона Зимодыха, и последнего, Кусланд, что не удивительно, почитает больше всего.
• Геройствований Айдану хватило с головой во время Пятого Мора, поэтому он предпочитает не геройствовать, а идти политическими путями. Если вдруг для политики ему понадобятся услуги Антиванских Воронов, он и глазом не моргнет. Кусланд очень давно перестал трястись над способами устранения конкурентов. Исключения принимаются только в редких случаях.
• Легенды гласят, что Командор Кусланд не всегда был лысым (или наполовину лысым). И суровым. По крайней мере, внешне суровым, больным на голову он был всегда. Те немногие, кто застал его во время Пятого Мора, помнят его крайне смазливым волосатым пацаном. Те, кто видел его в последний раз во время Мора и случайно увидели его сейчас, начинают икать и вспоминать Создателя. Или демонов. Как пойдет.
• Как и у любого человека, пусть и крайне тронутого на голову, у Кусланда есть слабости. Он может сколько угодно делать морду кирпичом, но если тронуть его дочь, это, во-первых, закончится летально для того, кто тронул, а во-вторых, очень больно ударит по Стражу-Командору Ферелдена. То же самое касается одной хитрой птицы.

Используемое снаряжение

тяжелые доспехи из драконьей кости (из той самой драконьей, да-да), двуручный меч из нее же с волнистым лезвием, обработанным гномами специальным образом, что может срубить тонкое дерево слету, сильверитовые доспехи Стража-Командора. Первые практичней, вторые более официальные, когда нужно напомнить о том, что он, вообще-то, Страж. Под одеждой на шее носит золотую сережку на кожаном шнурке. Два мабари, один черный, Кас, второй серый, Нан. Серо-черный грифон Надас. В конюшнях также стоит амарантайнский верховой Командор.

+1


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Походные записи » Emperor's new clothes