Вверх страницы

Вниз страницы

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Забытые свитки » curb your enthusiasm


curb your enthusiasm

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Облик
Имя: Аенар Рейн
Дата и место рождения: 9:09 Века Дракона, Старкхевен
Раса: человек
Род деятельности: Страж-Командор Вольной Марки
Класс и специализация: Маг Силы (энтропия, магия льда и магическая защита)
Внешность: Tilda Swinton
[indent]глаза: зеленые
[indent]волосы: светлые
[indent]рост, телосложение: 1.79, худощавое
[indent]особые приметы: ярко выраженная андрогинность, немного эльфийские черты лица и мягкая улыбка, сквозь которую так и прослеживается негласное предупреждение: «не лезь дебил, оно убьет».

I арка

Заняв позицию Стража-Командора более десяти лет назад, Аенар Рейн довольно быстро закрепила за собой репутацию человека жёстких правил и довольно деспотичных методов управления. Под её железной рукой Серые Стражи Вольной Марки окончательно восстановили древнюю крепость Блэкроу и значительно расширили своё влияние, формально всё ещё подчиняясь Первому Стражу, но фактически — став полностью автономном подразделением под руководством командора Рейн.
К сожалению, о самой Аенар Рейн, как о личности, известно катастрофически мало. Во многом из-за безумного количества слухов, вычленить из которых реальные факты, увы, практически нереально. Наверняка известно лишь следующее: командор попала в Серые Стражи в 31 году, уже зараженная скверной, в компании так же умирающего храмовника. Быстро поднялась по карьерной лестнице и, заняв свой пост, сразу же взяла курс на автономность марчанского Ордена, поставив на все значимые должности лояльных ей людей. К моменту раскола среди Серых Стражей она заняла позицию нейтралитета, тем не менее внимательно приглядываясь к происходящему и в Ферелдене, и в Вейхспауте.


♦ ♦ ♦


Описание

[html]<div style="width:auto;max-height:200px!important;overflow-y:scroll;border:none;padding:8px;text-align:justify!important;background:
#bbb1a8;">
Командор Рейн вообще мало у кого ассоциируется с живым человеком, скорее с ожившей статуей или особо плотоядной цаплей неопределенной половой принадлежности. Неестественно прямая осанка, пронзительный взгляд и плавные, четко выверенные движения рук  — другими частями тела командор Рейн, по слухам, предпочитает не пользоваться, перемещаясь по крепости Блэкроу с помощью телепортации (иных способов объяснить умение командора буквально возникать рядом с вами у младших Стражей попросту нету).
<br>
Что же до самой Аенар, то к своей внешности она научилась относиться с практичностью человека, слишком занятого насущными делами, чтобы красоваться больше нужного. Неизменно коротко остриженные волосы стабильно зачесаны назад. Из одежды — простой, черный камзол из плотной ткани и перекинутый через левое плечо короткий тёмно-синий плащ с характерным грифоном.  На лице — спокойствие. В движениях — расчёт.
</div>[/html]

Отредактировано Ayenar Rain (2019-02-10 17:54:59)

0

2

История
Если верить слухам, периодически гуляющим среди молодых стражей Волной Марки, Страж-Командор Рейн — это чудом спасшийся лорд Хариманн, притворяющийся женщиной. Или единокровная сестра Логейна Мак-Тира. Возможно, бывшая глава Воронов, тайный агент Кун, реинкарнация Маферата, тайная любовница Мередит Станнард или (на худой конец) прорвавшийся сквозь Завесу демон. Какой именно — никто не уточняет. Но вроде демон.
Сама командор Рейн подобные слухи не только не пресекает, но и забавы ради дает пищу для новых, успешно поддерживая репутацию человека страшных возможностей и жесткого нрава. Впрочем, стражи постарше знают: командор весьма умелый боец и справедливый управленец, честно заработавший свою должность. Как, впрочем, и репутацию.

Но о всём по порядку.

9:09. В семье состоятельного купца Рейн пополнение. Девочка. Едва стихают крики жены, господин Рейн начинает лихорадочно перебирает в уме все известные ему аристократические семьи, с которыми можно будет успешно породнить только что родившееся дитё. Перспектива графского титула заманчиво висит на периферии.
9:17. В какой-то момент Аенар оставляет попытки запомнить всех своих учителей по именам, зато начинает игру «доведи напыщенного дурака до белого коления». Она послушно учится, соблюдает дисциплину и светские манеры, но всё равно умудряется за один год избавиться от четырёх преподавателей по этикету, двух учителей танцев и трёх историков. Причину ухода никто из них озвучить так и не смог.
9:20. Светский прием в доме Рейнов омрачён пренеприятнейшим событием: юная Аенар превращает декоративную собачку мадам Этен в непростительно хрупкую глыбу льда. Это далеко не первая для неё вспышка магии, однако раньше Аенар удавалось оставаться незамеченной.
Она не жалеет о произошедшем. Эта тварь была слишком громкой и раздражительной. Даже хуже своей собачки.
9:21. Круг Магов... другой. Иные правила, иная иерархия, иные люди. Впрочем, светская жизнь среди плотоядных представителей сильных мира сего играет девочке на руку и она довольно быстро выстраивает вокруг себя образ идеальной ученицы Круга, подкупая учителей знаниями, а сокурсников — харизмой.
9:27. По кругу витают слухи: Аенар Рейн на самом деле потерянная дочь тевинтерского магистра (она действительно талантливый маг и побольше прочих знакома с этикетом, не более). А ещё она выучила все учебники наизусть (физически невозможно, но зубрить Аенар любит — это правда). И знает какую-то страшную тайну о Рыцаре-Командоре (наведывается к нему исключительно ради того, чтобы донести на очередного нерадивого сокурсника).
Девушка успешно проходит Истязания. В Тени её встречает демон Гордыни.
9:31. Старкхевенский Круг Магов охватывает сильнейший пожар. Выживших чародеев перевозят в Киркволл, однако на одну из последних групп спасшихся в пути нападают Порождения Тьмы. Храмовникам удаётся отбить атаку, одна Аенар и ещё несколько чародеев оказываются заражены. На подходе к Киркволлу их перехватывает отряд Серых Стражей и, воспользовавшись Правом Призыва, они забирают зараженных в крепость Блэкроу.
9:33. Аенар Рейн быстро зарабатывает репутацию упрямого и до скрежета зубов исполнительного Стража. Её сложно застать за попойкой с другими «серыми», она немногословна и порой раздражительно занудна, однако коллеги-Стражи знают наверняка: случись безвыходная ситуация, они бы предпочли оказаться в ней с чародейкой Рейн.
9:36. Страж-Командор Ларий оставляет свой пост и следует за Зовом на Глубинные Тропы. Спустя некоторое время пропадает и его преемница Джанека. Среди Стражей разгорается спор о следующем Командоре, однако все кандидаты кроме Аенар Рейн так или иначе умудряются дискредитировать себя в кратчайшие сроки. Практически единогласным решением она занимает пост Командора.
9:38. Крепость Блэкроу начинает заметно преобразовываться благодаря настойчивому и умелому выбиванию денег из городов Вольной Марки. Страж-Комнадор Рейн запечатывает Тюрьму Стражей и уничтожает все возможные свидетельства о её существовании.
9:42. Прорыв в Завесе оказывается достаточно пугающим событием, чтобы разжиться дополнительным финансирование и новым притоком рекрутов. После событий в Орлее, Командор Рейн окончательно отстраняется от других подразделений Серых, налаживая максимально автономную инфраструктуру подопечной ей территории.

Способности и навыки:
Вездесущие слухи тут подскажут: Страж-Командор Рейн умеет читать мысли, превращаться в виверну и убивать взглядом.
Увы, в реальности её способности всё же не безграничны.
В первую очередь Аенар была воспитана как человек высшего света. Она свободно говорит и пишет на торговом, орлейском и антиванском. В Кругу освоила древний тевин, а позже, заняв должность Командора, по мере сил подучила и андерский. Ей прекрасно знаком счёт, нормы этикета, основы торгового дела и дипломатии. Под строгим надзором бесконечных учителей она так же освоила езду верхом, танцы, историю Тедаса и всех знатных домов Вольной Марки и Орлея. Увы, лютня ей так и не далась.
Годы в Ордене научили её и более насущным вещам. Например, как выжить на глубинных тропах при условии заканчивающихся еды и воды. Как перевязать раны, разбить лагерь, продержаться несколько дней без сна и отдыха. Как найти выход из безвыходной ситуации. И не смотря на занимаемую должность, командор Рейн считает необходимым выходить в поле бок о бок с подчиненными, разминая кости и поддерживая боевой дух среди своих подопечных. Когда начальство готово прикрыть твою спину — ты готов прикрыть спину начальству.
Что же до магических способностей, то Аенар всегда была не столько талантливым, сколько старательным чародеем. Её магия точна, выверена и остра как нож лекаря.

Типовой инвентарь и недвижимость:
Формально: скромный гардероб, состоящий из 3-х идентичных чёрных камзолов и двух наборов лёгких доспехов; минималистичный и крайне лёгкий посох, своим наконечником напоминающий скорее копье; небольшая личная библиотека и вороной конь по кличке Конь.
Неформально: всё подразделение Стражей Вольной Марки и крепость Блэкроу

+1

3

Хронология
Охота на лис [Первопад 9:32]
Пески не знают жалости [Солис 9:42]

Отредактировано Ayenar Rain (2019-02-10 17:09:03)

0

4

Факты
• На самом деле Аенар просто чудовищный перфекционист. Она не терпит беспорядка на столе или в одежде, всегда требует от подчинённых идеального состояния снаряжения и уж тем более — исправной службы. В ней нет жестокости или злостных амбиций, лишь бесконечно стремление к порядку, которого, увы, удается достигнуть исключительно деспотическими методами.
• Аенар Рейн не делает исключений, не допускает попустительств и не обременяет себя авторитетами. Она в полной мере осознает своё положение и не гнушается пользоваться им по максимуму.
• Увлечена историей, особенно историей права. Большую часть её личной библиотеки занимают книги именно по этому предмету.
• Вопреки всеобщему мнению, у Аенар есть друзья. Их мало и это в основном Старшие Стражи, некогда ставшие её боевыми товарищами. Среди них — бывший храмовник, вместе с которым она когда-то и прошла Посвящение.
• К витающим вокруг её персоны слухам командор Рейн относится с любовью коллекционера. Она с удовольствием слушает новые сплетни в пересказе своих друзей, а некоторым даже даёт развитие. Её любимый слух — это теория о том, что командор на самом деле является давно почившим тевинтерским магистром, в чьё тело вселился дух самого Маферата.
• Не любит лошадей, считая их довольно уродливыми, хоть и полезными созданиями.
• Трепетно любит игру в дамку, с удовольствием проводя свободные вечера за оной.
• В детстве имела весьма сложные отношения с лютней и учителем музыки, в следствии чего была пару раз замечена за тем, что доплачивала бардам, дабы те не играли.

Отредактировано Ayenar Rain (2019-03-26 13:49:02)

+3


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Забытые свитки » curb your enthusiasm