Вверх страницы

Вниз страницы

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Походные записи » Надломлен, но не сломлен.


Надломлен, но не сломлен.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Облик
Имя: Арктур Хамфилд, Игла.
Дата и место рождения: 9 фервентис, 9:07 века дракона (40 лет), Ферелден.
Раса: Человек
Род деятельности: Беглый раб / глава охотников на работорговцев / раб-боец для подпольных боев.
Класс и специализация: следопыт.
Внешность:
[indent]глаза: Серые
[indent]волосы: до пленения: короткие, в палец длинной, волнистые, цвета темного шоколада с проседью, аккуратная борода; на данный момент – неухоженные, свалявшиеся космы до плеча и длинная неаккуратная борода.
[indent]рост, телосложение: до пленения: Рост под 182 сантиметра, крепкое подтянутое тело, худощав, но довольно жилист, имеется вполне приятный рельеф мышц. На данный момент – тело несколько осунулось, проявилась заметная худоба, смазался мышечный рельеф, однако жилистость также осталась при нем.
[indent]особые приметы: Косой шрам на левой щеке, ближе к носу, начинающийся под глазом и спускающийся к губам. Крестообразный шрам на правой стороне широкого лба. На правом плече уродливый шрам от срезанного рабского клейма. Имеется привычка жевать иголку сосны или мусолить укороченную иглу дикобраза, за это он и получил своей прозвище «Игла».

I арка

Ваш текст


♦ ♦ ♦


Описание

Многие согласятся, что Арктур запоминается скорее не внешностью, хотя и тут есть некоторые отличительные черты, а своей легкой и ироничной ухмылкой. Потом пристальным, оценивающим взглядом, будто он размышляет, стоит ли с вами вести дело или же поберечься. И уже после, если вы еще не будете заболтаны, вы заметите шрамы на лице и его хищную стать.
Он вполне уверенно держится, но движения его несут скрытую угрозу, которая чувствуется скорее подсознательно, чем видна глазу. Хотя внимательный взгляд сразу отметит скупость движений, выветренность и некую грацию бывалого охотника и бойца.
Одевается Игла как правило просто и практично, т.е. практически всегда в походно-боевой одежке. Крайне редко его можно увидеть в простой рубахе, подпоясанной кушаком и в широких шароварах.

Характер:
— Игла скорее веселый человек, но язык его едок. Его саркастические замечания и подначивания, порой часто выбешивают даже соратников, что уж говорить о противнике. Он испытывает неподдельную симпатию к тем, кто способен «парировать» его ядовитый выпад, достойно ответив.
— Очень терпелив. Арктур способен ждать не один день, и даже месяц, выслеживая свою цель и подгадывая удачный момент для смертельного удара.
— Лицемерен и двуличен. Это скорее относится к его врагам. Он может прикинуться кроткой овечкой и самым преданным слугой. Горе тому, кто поверит. С соратниками он всегда открыт и честен, считая, что без этого не возможно построить доверительных отношений.

Способности и навыки:
Будучи опытным следопытом и охотником, чувствует себя в лесу свободно и непринужденно. Легко ориентируется, двигается бесшумно, читает следы как открытую книгу, может стать незаметным на ровном месте. Не гнушается использовать разные ловушки, даже самого архаичного типа, считая, что любые средства хороши. Знает, как грамотно использовать преимущество лесной местности. Играть с ним по его правилам и на его территории – смертельно опасно, даже для превосходящих сил противника. Даже если не хватит стрел, он найдет, чем удивить.
Очень вынослив, способен загнать оленя на своих двоих. Хорошо плавает.
Умеет читать и писать на всеобщем. Знает несколько диалектов и языков, тех месте, где он был со своими людьми, на уровне «Моя сделать встреча этот топор с твоя башка», что собственно легко сглаживается мимикой и жестикуляцией.
Уверенно чувствует себя в бою один-на-один. Способен усмешками и пожуриванием довести противника до бешенства, заставляя последнего ошибаться и раскрываться. Чем Игла обязательно воспользуется, чтобы нанести один точный и выверенный удар. Либо несколько, тут уж как повезет с противником.
Имеет знания о травах и как из них сделать что-нибудь полезное в роде припарки, настоя, простенького эликсира.
Уверенно держится в седле.

Инвентарь:
До пленения (для флэшбеков) имел отличный композитный лук, колчан сбалансированных стрел, кортик и короткий удобный меч. Легкая кожаная броня, усиленная кольчугой и утепленная мехом. Хороший теплый плащ с глубоким капюшоном.
Сейчас же на нем лишь ободранные кожаные штаны и кандалы. Иногда, когда проходят бои насмерть, ему дают скверный и кривой, покрытый зазубринами, короткий меч.

Отредактировано Arktur Hamfild (2019-02-19 14:31:13)

+2

2

История
Арктур был поздним ребенком в семье уважаемого охотника и его жены знахарки. Отчаявшиеся родители восприняли рождение сына как дар богов, ведь долгое время им не удавалось завести ребенка. Родные души не чаяли в чаде, не сказать, что сильно баловали, но давали некоторые послабления. Возможно, Игла вырос бы довольно эгоистичным человеком, но характер у того был иным. Арктур был любознательным ребенком и на радость родителям впитывал знания как губка, требуя все больше и больше. Он с большим прилежанием и упорством оттачивал навыки и закреплял знания опытным путем. Это часто приводило к ошибкам, выливающиеся в ушибы, порезы, ожоги, но отнюдь не усмиряло его любознательности, а скорее подстегивало, подталкивая в следующий раз попробовать по-другому.
Отец Арктура с мальства проводил время с ребенком, когда было свободное время. Вместе они играли в разные игры, развивающие такие качества как ловкость, выносливость, хитрость, внимательность, терпеливость. А после стал брать на охоту, передавая свои знания и рассказывая мелкие хитрости.
Мать же учила травам и таинствам смешивания ингредиентов для получения полезного результата. Она же и обучила сына чтению и письму, которому в свое время научилась в церкви, когда занималась уходом за больными.
В 18 лет Арктур хоронит своих родителей, которые умерли буквально в течение недели. Сначала отец, потом мать. Не помогли ни отвары, ни священники. «Просто пришло наше время встретиться с богами,» как сказала его мать с грустной улыбкой, перед тем как его глаза закрылись навсегда. Это был сильный удар для юного Арктура. Похоронив родителей, с тяжестью на сердце, он принялся жить дальше, ведь благодаря своим родным имел все задатки и навыки выжить в этом суровом мире.
Перед самым 5м мором Игла встретил девушку, с которой собирался создать семью. Но заявившиеся порождения тьмы заставили бросить все и бежать. Арктур вместе со своей возлюбленной и другими беженцами направили свои стопы к побережью, где планировали пересечь залив и попытать счастья с Вольной марке. Но и тут судьба была сурова к мужчине. На беженцев напали работорговцы, у самого побережья. Слабое сопротивление было быстро подавлено, а выжившие попали в плен. Возлюбленная Арктура погибла, сорвавшись с утеса и разбившись об острые камни, убегая от преследователя. В очередной раз Игла переживал чувство утраты и опустошение, которое в скорее заполнилось ненавистью к работорговцам.
Чтобы выжить и сбежать, Арктур притворился уступчивым и услужливым, принявшись ждать удобного момента, чтобы действовать, такой подвернулся лишь через год. К тому времени его уже продали зажиточному аристократу в Тервинтер. Хозяин Иглы оказался редкостной тварью, не ставивший чужую жизнь ни в грош. Арктур мысленно не раз сворачивал ему шею или вгонял кинжал промеж лапоток, когда вынужден был подобострастно улыбаться и стоять на коленях. Но с другой стороны Игле повезло, его назначили помощником егеря, хозяин очень любил охотиться. Арктур долго планировал свой побег и прощальный подарок аристократу. И этот день настал.
В лесных угодьях появилась большая стая волков, о чем было сообщено господину. Тот в свою очередь очень воодушевился и изъявил желание сам лично поохотиться на непрошенных хищников. Егерь и еще несколько рабов, среди которых был и Игла, загоняли дичь. А хозяин с упоением сеял смерть. В какой-то момент аристократ так увлекся со своими друзьями, что пустил лошадь в галоп, догоняя дичь, его примеру последовали и остальные с улюлюканьем, наслаждаясь азартом.
Неожиданно лошадь оступилась, угодив копытом в кротовую нору, и полетела кубарем, скинув седока. Первым кто оказался рядом со стонущем от боли господином оказался Арктур. Он не собирался спасать того. Пока никто не опомнился, мужчина свернул хозяину шею, о чего у того на лице застала маска недоумения и удивления. А после сбежал, под общую суматоху.
Через некоторое время Арктур добирается до Вольной Марки и организовывает банду по противодействию работорговли, перехватывая караваны с невольниками следующие в Тервинтер. Чтобы не привлекать излишнего внимания, приходилось ограничиваться 2—3 акциями, после чего «мстители» меняли место. Во время одной из таких акций в его банду примкнула Мирайя Халберт, которую взялся натаскивать сам Игла.
У каждого из «мстителей» были свои мотивы следовать за Арктуром. Кто-то, как и он, пылал жаждой мщения, кто-то ради богатства, ведь работорговцы частенько имели при себе полновесные золотые монеты. Постепенно небольшая банда заматерела и разрослась, что позволило действовать в нескольких местах сразу. Работорговцев не любили, поэтому на орудующих «мстителей» смотрели сквозь пальцы, как на полезных зверьков, пока приносят пользу – пусть живут.
Много работы подвалило Игле с его «мстителями», когда по миру принялись открываться разломы и беженцы хлынули неудержимым потоком в поисках лучшей доли. «Мстители» успешно пресекали действия работорговцев, где удавалось их прищучить. Из-за постоянных успехов в борьбе с заклятым врагом, Игла стал несколько самоуверенным и не заметил, как сгущаются тучи над его людьми.
Судьба вновь напомнила о себе в самый неудачный момент. А когда она выбирала удачные? Один из доверенных людей Арктура изъявил желание остепениться и осесть, жениться. И Игла решил устроить славные проводы, одного из своих самых близких друзей. Знал бы он, чем все обернется… Не пошел бы на такую глупость.
Их предали. Его предали. И кто? Его правая рука. Он знал, что Седрик жадный до денег человек, но считал, что тот получает достаточно за свои труды. Как выяснилось – сильно ошибался. Во время разгара празднования и веселой попойки, Седрик отозвал Арктура «подышать свежим воздухом». Не ожидая подвоха, Игла согласился. Но стоило тому выйти, как получил удар по затылку и кубарем упал. Очнулся, когда его вязали, а рот заблаговременно заткнули кляпом. Седрик заливался соловьем, рассказывая как заживет, когда получит свои кровавые деньги, как ему опостылела такая жизнь и как ненавидит лично его, Арктура. Игла хотел реветь раненным зверем, только сейчас осознавая, как ошибся в человеке и чем это грозит.
Слезы лились по щекам мужчины, когда он был вынужден стать безвольным свидетелем гибели его друзей, соратников. Даже смерть Седрика прошла стороной, с ним расплатились вполне ожидаемо, воткнув кинжал промеж лопаток. А сам Арктур повис безвольной куклой, чувствуя, как что-то в нем сломалось.
Через какое-то время, Иглу привезли на Аламар, где вынужден выступать бойцом на рабских боях. Где он немного оклемался и решил выбраться и добраться до того, кто лишил его всего.

+1

3

Хронология

0


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Походные записи » Надломлен, но не сломлен.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC