Вверх страницы

Вниз страницы

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Завесный огонь » Хронология


Хронология

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

ТАМ ЛЕЖИТ БЕЗДНА

Эпизод: То, что должно быть сделано
Участники: Maxwell Trevelyan, Mahanon Lavellan
Время и место: 5 Зимохода (1) 9:47, Орлей, Великий Собор и окрестности

Итоги: случайная встреча уставшего от жизни такой Тревельяна с долийским агентом Инквизиции продолжается верховой прогулкой и попойкой в таверне. Вдохновленный поддержкой эльфа, Инквизитор собирает расплывшуюся было волю в кулак и решает действовать, не дожидаясь приказа от Верховной Жрицы.

Эпизод: С волками жить, по волчьи выть
Участники: Aedan Cousland, Maxwell Trevelyan, Mahanon Lavellan
Время и место: Страж (2) 9:47, Ферелден, Пик Солдата

Итоги: вопреки желаниям Верховной, Инквизитор под прикрытием дипмиссии в Орзаммар покидает Вал Руайо и отправляется на "тайную" встречу с Командором ферелденских Стражей, рассчитывая получить его помощь в борьбе с угрозой Ужасного Волка. Переговоры проходят в напряженной обстановке, но завершаются — не без вмешательства Маханона, — с относительным успехом: Кусланд заключает с Инквизицией договор о помощи и сотрудничестве. Тревельян, желавший обойтись меньшей кровью, итог не одобряет, но что сделано, то сделано — за то придётся и отвечать.

Эпизод: Из снегов да в полымя
Участники: Maxwell Trevelyan, Mahanon Lavellan
Время и место: 1—5 Дракониса (3) 9:47, Антива, Антива-сити

Итоги: Юра, мы всё про... обмануть Лелиану-Викторию сложнее, чем кажется. Через свои каналы узнав о заключенном договоре со Стражами, Верховная Жрицао осуждает и действует стремительно, очевидно, по заранее заготовленному плану. Через две недели морского пути прибыв в Антиву, Тревельян и Лавеллан узнают, что Церковь во всеуслышанье отреклась от Вестника, обвинила его в предательстве веры и утаивании истины. Эдиктом Верховной Тревельян отстранен от должности Инквизитора и объявлен парией. И хотя первые волны новостей Максвелл переносит стойко, надолго его выдержки не хватает — не застав леди Монтилье на месте, бывший Инквизитор вынужден ждать ее возвращения в Антиву, и за эти дни успевает крепко познакомиться с содержимым винного погреба.

Эпизод: Истина и нет
Участники: Garrett Hawke, Mahanon Lavellan
Время и место: 6 Дракониса (3) 9:47, Антива, деревушка на берегу близ Риалто

Итоги: не в силах заставить бывшего Инквизитора, топящего свои печали в вине, вернуться к делу, посланный им на все стороны света и еще несколько интересным адресов Лавеллан покидает особняк Монтилье, чтобы обратиться за помощью к Гаррету Хоуку, ставя его в известность о нависшей над миром угрозе. Тот соглашается нанести визит и вытряхнуть несчастного Вестника из глубины запоя. Однако позднее обнаруживается, что Максвелл исчез в неизвестном направлении, а Хоук вдобавок получает письмо от Варрика с недобрыми вестями о возможных планах Себастьяна Ваэля...

Эпизод: Где ты был, Одиссей?
Участники: Caronel, Corvin Asche, Valya
Время и место: середина Стража (2) — середина Дракониса (3) 9:47, Андерфелс, Вейсхаупт

Итоги: спасённого Фейнриэлем из плена в Стал Столпах Каронел найден Корвином и возвращён в Вейсхаупт. По собственному недосмотру и в нарушение прямых обязанностей вляпаться в магию крови — серьезный проступок для Стража, но Корвин находит пути вытащить ученика из-под прицела недовольства Первого Стража, попутно начиная что-то подозревать о двойном дне действий своего давнего друга и хозяина. Элемент за элементом, мозаика складывается и приводит Констебля в ужас — в первую очередь от собственной слепоты. Но, стремясь спасти из падающего в Бездну ордена хотя бы одного эльфа и двух грифонов, Корвин вряд ли ожидал, что брошенный им властвующему чудовищу вызов будет столь громогласен. Сотня неистово хлопающих крыльев — стая грифонов, ведомая сигналом Вальи, поднимается над предрассветным Вейсхауптом, чтобы больше никогда не вернуться в его вейры. Предательства таких масштабов фон Триттен, разумеется, не простит.

Эпизод: Цена дружбы
Участники: Sebastian Vael, Isabel Turnsso, Fenris, Feynriel
Время и место: конец Дракониса (3) 9:47, Вольная Марка, Старкхевен и окрестности

Итоги: следуя полученному в письме приглашению от старого друга, Фенрис прибывает в Старкхевен в компании мага-сновидца, Фейнриэля, помогающего ему в поисках лекарства от лириумных болей. Оба они получают тёплый приём во дворце Принца, который ставит их в известность о запланированной свадьбе и знакомит с невестой — принцессой другого полиса, Хасмала. Кроме того, он просит Фенриса об услуге — по старой дружбе охранять Изабель в дни, оставшиеся до праздника, взамен обещая всю возможную помощь и поддержку коронованной особы в решении вопросов с лириумом.
Однако далее всё складывается очень странно. Начиная с того, что буквально через несколько дней после прибытия Фейнриэля находит гонец со срочным письмом, требующим оставить друга и вернуться в Тевинтер — и на весьма громкой ноте заканчивая тем, что на принцессу, с эскортом стражи и в сопровождении Фенриса посещавщую деревенскую церковь близ Старкхевена, нападают неизвестные. Фенрису, оглушенному сонным зельем, видится сквозь марево Хоук, но он не уверен, правда ли скрывающийся Защитник Киркволла может оказаться в этих краях и совершить подобное.
Принцессу похищают, и Фенрису со стражниками приходится вернуться в Старкхевен и принять на себя гнев Ваэля. По счастью, бандитам не удалось долго скрываться с добычей, и Изабель возвращают во дворец... или, во всяком случае, так говорят в замке. Свадьба, которую Гаррет — а это и правда был он, — с помощниками надеялись сорвать, обезопасив Киркволл от укрепления грозного и враждебного соседа, успешно состоялась в начале Облачника.
Но правда за мирной и беспечной картинкой, как всегда, сложнее и мрачнее, чем оно кажется.

0

3

МОМЕНТ НАСТОЯЩЕГО

Эпизод: Случайности неизбежны
Участники: Mahanon Lavellan, Ellana Lavellan
Время и место: конец Зимохода (1) 9:47, Орлей, Джейдер и окрестности

Итоги: По уговору с Инквизитором Тревельяном и в целях конспирации Маханон покидает Вал Руайо раньше него и дожидается прибытия лидера в своём доме неподалеку от Джейдера. Попутно, используя подвернувшийся случай, решает некоторые вопросы работы исследовательской лаборатории: нанимает — пытается нанять в помощь себе беглого антиванского Ворона, Адамаса, слывущего в нужных кругах большим спецом в деле редких артефактов. Бежавший из Антивы Ворон уверен, что его выслеживают — дескать, гильдия никого так просто не отпускает; но что могут Вороны сейчас, когда внутренние проблемы поглотили их с головой?..
Как оказывается, ничего. Вовсе не гильдия шла по следу Адамаса — им и правда было недосуг выслеживать сбежавшего воришку из Младшего дома. За беглецом явилась ученица того, кого Адамас когда-то называл наставником и чуть ли не отцом — старого Ворона Мигеля Переса. И она же — подруга детства и первая любовь Маханона, Эллана Лавеллан, которую он считал погибшей вместе со всеми.
Разобраться в этом треугольнике сложных отношений удалось не сразу, но вор остался в живых — недоумевать, почему наставник послал за ним недоучку, — а Эллана и Маханон провели наступившую ночь вместе. Откровение за откровением, и маг наконец осмеливается сказать то, о чём молчал долгие годы до этого. А Эллана — Эллана понимает, что завтрашнего дня может и не быть, и брать от жизни всё надо сегодня.
У них совсем немного времени друг на друга — несколько дней, прежде чем долг позовёт в разные стороны. Маханона — в Ферелден и дальнейшую неизвестность планов Инквизитора, Эллану — назад в Антиву, искать освобождения от обязательств перед учителем. Благо, отправится она туда не одна, а в компании пожелавшего свести давние счёты Адамаса, но уходить и отпускать от этого не легче.
Ведь эти несколько дней умудрились изменить буквально всё.

Эпизод: Звездою севера
Участники: Caronel, Feynriel
Время и место:  Страж (2) 9:47, Тевинтер, регион Сто Столпов, особняк магистра Симериана

Итоги: Страстное увлечение магистра Симериана редкими животными обернулось большими неприятностями для Каронела. С помощью хитрого обмана и магии крови похитив грифона вместе со всадником, магистр запирает Брыка в клетке, а Каронела — в искусственном сне. Но вмешательство сомниари, неравнодушного к живой пернатой легенде, позволяет сломать магические оковы и воссоединиться разлученным товарищам. Серому Стражу со своим грифоном — или грифону со своим Стражем, — удаётся сбежать из плена.

Эпизод: В гостях по-тевинтерски
Участники: Feynriel, Fenris
Время и место:  Страж (2) 9:47, северные границы Орлея

Итоги: Фейнриэль спешно покидает магистра Симериана  и уезжает от него подальше — в Орлей, откуда магистру-зверолову пришло подозрительное письмо, чрезвычайно заинтересовавшее Фейнриэля и в котором говорилось, что некий опальный маг нашел приют у лорда Реньяра.
Прибыв на место, Фейнриэль нанимает себе охрану — им оказывается Фенрис. Вместе они навестили лорда Реньяра, но так и не смогли узнать, укрывает он венатори или нет.
Задержавшись, Фейнриэль и Фенрис становятся свидетелями бегства мага и преследуют его. Лорд Реньяр погибает от руки Фенриса, а в поместье разгорается пожар.
Отыскав венатори, Фейнриэль узнает, что никакого сомнабория у них не было, но и они не против его заполучить, чтобы вернуть Старшего, который якобы не умер, а просто заточен в Тени. Маг-венатори погибает от руки Фенриса.
Фейнриэль узнает о "болезни" Фенриса, связанной с лириумными татуировками, и соглашается ему помочь, если в процессе поиска сомнабория они наткнутся на что-то, связанное с опытами Данариуса.
Не дожидаясь, когда слухи о таинственных гостях лорда Реньяра распространятся по округе, Фейнриэль и Фенрис покидают земли лорда и направляются в Киркволл, где через старые связи надеются отыскать следы похитителей сомнабория.

0

4

ВОСПОМИНАНИЯ ПРОШЛОГО

Эпизод: JUST ONE LAST "DANCE"
Участники: Rem Gargonia, Mira
Время и место: Облачник (4) 9:35, пограничные земли Тевинтера и Вольной Марки

Итоги: Мирайя Халберт, не без помощи Ремилля Гаргонии, теперь свободна от рабства. Но так ли нужна ей эта свобода, когда позади остается тот, кто стал для нее светом в жизни, тот, без кого трудно дышать? Тем не менее, проводив Миру до пограничных земель Тевинтера, после проведенной ночи вместе, по утру, Рем оставляет теперь уже бывшую возлюбленную, перед этим снабдив ее всем необходимым для выживания в этом суровом мире. Расставание прошло не слишком радужно. Конечно, не все слова сказаны, а некоторые обиды будут глодать сердца еще очень долго. Но теперь девушка вольна выбирать свой путь сама и рассчитывать может только на себя. Перед Ремом же лежит целый мир с ожидающими его приключениями и свершениями, ему только остается найти в нем место для себя. Хотя как знать, может, однажды, вопреки желаниям, их дороги снова сойдутся воедино.

Эпизод: Вода и камень
Участники: Aedan Cousland, Valya
Время и место: Волноцвет (5) 9:42, Вейсхаупт

Итоги: Айдан Кусланд поднимается с Глубинных Троп, чтобы столкнуться с удивительным возвращением грифонов к жизни. Эльфийка Валья, юная Героиня Вейсхаупта, помогает ему поладить с этими бестолковыми и любопытными двухмесячными клубками меха и перьев. Что перед ней сам Герой Ферелдена, девушка понимает не сразу — но шок этого открытия теряется за серьезными темами беседы, в завершение которой Кусланд даёт обещание когда-нибудь рассказать Валье о Пятом Море истинную историю очевидца и победителя.

Эпизод: Мама знает лучше
Участники: Mahanon Lavellan, Morrigan
Время и место: Фервентис (6) 9:42, Скайхолд

Итоги: несколько дней спустя после прибытия в Скайхолд Морриган находит своего сына в саду разговаривающим с каким-то долийцем и не упускает возможности объяснить Кирану, кто тут настоящий эксперт по жизни эльфов.

Эпизод: Rara Avis
Участники: Mahanon Lavellan, Esmeral de Gevigne
Время и место: Царепуть (9) 9:42, Скайхолд

Итоги: знакомство с долийским эльфом на празднике по случаю победы над Корифеем обернулось не совсем так, как предполагала Эсмераль, но обоим понравилось — и будет что вспомнить впоследствии.

Эпизод: Меж строк и страниц
Участники: Mahanon Lavellan, Esmeral de Gevigne
Время и место: Драконис (3) 9:43, Орлей, Вал Гаморд

Итоги: вспомнив об эльфе и сделанном ему на празднестве предложении, Эсмераль пишет Маханону письмо и предлагает посетить свою библиотеку в Вал Гаморде, а он принимает приглашение. И разумеется, библиотекой в уединении отдалённого города дела этого визита не ограничиваются.

0

5

ЗА ЗАВЕСОЙ

0


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Завесный огонь » Хронология