Вверх страницы

Вниз страницы

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » На пороге » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 211 страница 224 из 224

1

Приветствуем вас на Dragon Аge: final accord!
Форум создан по вселенной серии игр, книг, комиксов и мультипликационных фильмов Dragon Аge от BioWare.
События нашей игры разворачиваются в 9:47 Века Дракона, через два года после событий игр и загружаемого контента Dragon Аge: Inquisition.

Напоминаем, что внешность можно придержать на три дня, роль — на неделю.
Упрощенного приема на проекте не существует. Анкетирование для каноничных персонажей серии и неканонов происходит по единому шаблону без скидок на важность роли.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сюжет | Список персонажей | Правила | Нужные в сюжет | Нужные игрокам

ПРИДЕРЖАННЫЕ ПЕРСОНАЖИ И ВНЕШНОСТИ

Верховная Жрица Виктория I 01.06

0

211

ПЕСОК АНДЕРФЕЛСА, приветствую.

Песок Андерфелса написал(а):

1. Возможен ли вариант с разбойником — храмовником.

В теории возможен.
Учитывая игровую механику самой игры и игромех форума, это будет все равно воин. Запретить пользоваться воину луком или двумя кинжалами, конечно, никто не запретит. Мы по-разному вертели этот момент и пытались подстроить его в рамках канона, так что я был готов к такому вопросу однажды. У нас не получилось вписать храмовников в два разных класса, поэтому в нашем форумном фаноне они — воины. Но, поскольку мы опираемся и на реальную физику, Вы вполне можете быть воином, который имеет все храмовничьи плюшки и проблемы, но бегать, как мы видели в игре (особенно в ДАИ), в тяжелых доспехах и с луком/кинжалами. Только какой в этом смысл — это отдельный вопрос. Решать Вам.

Песок Андерфелса написал(а):

2. Политика воцерковлённого Андерфелса касаемо всего происходчщего. По канону, эта страна является второй после Таньерваля по уровню жёсткости церковного режима.

Андерфелс достаточно самобытен. Поскольку у нас нет четкого веяния канона о том, как он себя повел в условиях, поставленных новой Верховной Жрицей, по форумному фанону он поддерживает Великий Собор. По большой части это происходит из-за влияния Первого Стража, которому такой союз выгоден, и который, как известно из того же канона, усугубленного форумными реалиями, имеет на правителя Андерфелса огромное влияние.

Песок Андерфелса написал(а):

3. Возможно ли создать неканоничного персонажа в прошлом достаточно сильно приближённого к верхушке Инквизиции (по сути, первого командора взятых под крыло Храмовников)

Возможно, но не первого командора. Такую де-факто должность взял на себя сэр Баррис от начала войны с Корифеем и до окончательного роспуска ордена в 9:44.

Песок Андерфелса написал(а):

4. Полагаю, как и у светской власти, у духовенства тоже должна быть своя оппозиция, в свчзи со всем происходящим является ли вакантной должность мятежного самопповозглашённого божественного рыцаря (де — юре являющегося прокуратором триумвирата)

Она есть. В том самом триумвирате Старкхевен-Тантерваль-Хасмал под неофициальным руководством Себастьяна. Теоретически, можно, конечно. Только почему прокуратором? Это, если переводить на реалии, должность в Древнем Риме, и вообще должность "в общем" управителя. Управители, грубо говоря, там есть — это правители полисов, да и Марка — не Древний Рим.

0

212

1. Хотелось бы иметь храмовничьи плюшки, но при этом быть мастером скрытых убийств, шпионажа и прочего. По сути, каноничным охотником на магов (как так вышло, будет описано в биографии, не волнуйтесь).
2. В вики написано, что нынешний король Хоссберга — один из самых верующих за последнее время, потому и было интересно. Спасибо.
3. Вопросов не имею.
4. Вероятно, я не так выразился. Скорее, лидера всех ортодоксальных храмовников, который, помимо всего прочего, занимается церковным судом, слежкой, сообщением между тремя городами, контрабандой лириума для своих и прочей тайной деятельностью, которая, в данных реалиях, простому вояке не под силу. Конечно, я бы мог взять принца и, как говорится, не париться, однако Себастьян слишком сильно привязан к одному месту прибывания (Старкхевену) потому больший упор делается на правую и левую руки власти, более мобильные в этом отношении.

0

213

ПЕСОК АНДЕРФЕЛСА, ну, смотрите. Особых преград на счет четвертого пункта я не имею. Что правая, что левая рука Себастьяна в подобных вопросах имеет право на существование. Однако мне не особо ясно, почему Вы считаете, что вояка здесь не справится и обязательно должен быть мастер шпионажа. Персонаж ведь наверняка не сам ходит и общается с контрабандистами, подслушивает разговоры и так далее, и так далее. При подобном раскладе чинов и обязанностей он должен быть чем-то вроде ван Ривса, у которого был и штат информаторов, и всяческих помощников, а от него требовалось только принятие решений и оооочень редко когда — личное вмешательство.
Игротех форума таков, что храмовники — воины. Здесь без компромиссов. Но класс воина не обязывает быть большим и страшным медведем с вышибленными мозгами, неспособным заниматься политическими и в целом теневыми делами.

0

214

Приветствую! Хотела бы узнать кому в личку можно постучаться с вопросами о поднятии старой роли и её актуальности?

0

215

Авварская королева, приветствую. ты ли это, Исла?
Либо ко мне, либо к Маханону.

0

216

День добрый!
Внезапный вообще вопрос, но очень актуальный, достопочтенный ГФ всё ещё в поиске любимой дочурки? :3

0

217

ДЩЕРЬ, он да. Только он немного в забеге.)

0

218

Aedan Cousland, не страшно) Придержите до конца выходных, пожалуйста!
P.S. вопросы задать через лс можно или есть иное средство связи? Вк, дискорд, скайп — не принципиально)

0

219

Rannveig, придержим.
Вк не имею, скайп глючит, поэтому давайте в дисыч тогда kabajabble#0175 или, если удобно, телеграм @kabajabble
Так будет быстрее и удобнее)

0

220

Приветствую многоуважаемый форум. :—)  Почитала описание сюжета вашей игры, посмотрела играемые эпизоды и у меня родился вопрос – насколько реально можно было бы в рамках текущего сюжета отыграть роль ортодоксальной храмовницы, не принявшей церковные реформы Лелианы-Виктории? Во всяком случае, в части, которая касается запрета на употребление лириума и подчинения того, что осталось от прежнего ордена храмовников, магам. Ибо, согласно форумному канону, бывшие храмовники теперь подчиняются Великой Чародейке Вивьен, а в восстановленных Кругах магов храмовники (хотя, какие это, на фиг, храмовники, если лириум больше не принимают, и, соответственно, прежних антимагических способностей лишены?) служат под началом Первых чародеев, вместо рыцарей-командоров.

Концепт персонажа мне представляется примерно следующим (я играла только в первые две части DA, а в DAI не играла, поэтому могу путаться в конкретных фактах):

Свернутый текст

Это девушка из Вольной Марки (скажем, из Оствика), из семьи обедневших, безземельных, мелких дворян. Поскольку родители сочли, что обеспечить будущее младшей из дочерей они не смогут – нет денег ни на приданое, ни на приличное образование – то младшую пристроили в монастырскую школу, для обучения на жрицу. Мол, хотя бы голодной не останется, и займёт хоть какое-то место в жизни. Но не срослось. По достоинству оценив задиристость, боевитость, острый язык и сложный характер девочки, матери-наставницы сочли, что кроткой и благочестивой сестрой Церкви ей не стать. Но поскольку девочке всегда нравился блеск лат и мечей рыцарей-храмовников, то её, после некоторых раздумий, благословили на эту стезю и стали готовить как будущую послушницу ордена. 

В начале 9:38, в возрасте 17 лет, она прошла свой новициат и стала храмовницей всё в том же богоспасаемом Оствике. Служила довольно мирно, без особых эксцессов и кровопролитий. Как написано в Вики, во время войны магов и храмовников Круг Оствика предпочёл сохранить нейтралитет, не склонившись ни на ту, ни на другую сторону.

Разрыв Неварранского соглашения восприняла весьма болезненно, Лорду-Искателю не подчинилась и предпочла остаться с Церковью, памятуя о том, как добры и терпеливы были с ней матери-наставницы в монастырской школе (пожалуй, даже более, чем она того заслуживала). Соответственно, она не оказалась ни в Теринфале, ни в войске Самсона, а поддержала церковных храмовников-лоялистов (существование которых также подтверждается Вики).

Влилась в Священный поход принца Ваэля и в 9:41 ходила вместе с армией Старкхэвена на Киркволл. Известие о том, что сучий сын Инквизитор официально распустил орден храмовников вызвало подгорание жопы. Но локальное, ибо шла война, и особенно рефлексировать было некогда. К тому же, девушка надеялась на то, что будущая Верховная Жрица, которую изберёт Церковь, как-то разрулит этот вопрос, восстановит орден и возьмёт его под свою защиту.

Далее, в течение 9:41—9:42, до закрытия Бреши, воевала под знамёнами Старкхэвена со сторонниками Корифея (ибо принц Ваэль, согласно форумному канону, стал союзником Инквизиции). Дослужилась до лейтенантского ранга. Сохраняла верность Церкви, демонстративно носила доспехи уже формально не существующего ордена храмовников и соблюдала его устав. С особой ненавистью относилась к красным храмовникам, считая их вероотступниками, предателями и осквернителями святых обетов.

Затем состоялось избрание Верховной Жрицы Виктории (я так понимаю, что по форумному таймлайну это произошло летом 9:44). И следующее, уже термоядерное, подгорание жопы из-за церковных реформ 9:45, касающихся деятельности храмовников. Девушка открыто заявляла о своём несогласии с решениями Верховной Жрицы и вообще со вмешательством Инквизиции в дела ордена и Церкви. Это вызвало конфликт с агентами Инквизиции, находящимися при армии принца Ваэля, и из армии девушку выгнали. Точнее сказать, с помощью церковных покровителей её убрали с глаз долой, отослав подальше в глухомань. Допустим, в Джейдер, с назначением на пост капитана церковной стражи. Формально – с повышением в ранге, а фактически на захудалую должность, высокому рангу не соответствующую. Лишь бы успокоилась и воду не мутила.

Девушка не отличалась человеческим шовинизмом, и имела довольно свободные взгляды, поэтому против остальных реформ Виктории (допуск в жречество представителей всех рас и полов, отмена обязательного целибата, возвращение Песни шарлатана Шартана) она не особенно возражала, и служить при церкви ей нравилось. Привычно употребляла лириум, носила старый храмовничий доспех, обеспечивала охрану церковного имущества, прихожан и служителей, дрючила подчинённых и в свободное от службы время расслаблялась при помощи хорошего вина, приятной музыки и симпатичных эльфиечек.

И всё бы ничего, но Великая Чародейка Вивьен, при поддержке Верховной Жрицы Виктории, начала решительно воссоздавать Круги магов. Потребовались кадры – желательно, такие, которые не требуется учить с нуля. И чем больше кадров, тем лучше. Вышло распоряжение о том, чтобы всех лояльных храмовников, ранее имевших опыт работы в Кругах, направляли, соответственно, в Круги, под власть Первых чародеев. В церковь Джейдера пришла бумага, в соответствие с которой девушке выпало отправиться в Круг магов Ферелдена, в Цитадель Кинлох.

Такого жуткого позора – чтобы храмовник подчинялся магам, да ещё и не в родном Оствике, а в каком-то занюханном Ферелдене – девушка допустить не могла. Она официально подала в отставку со службы и, по совету Преподобной матери церкви Джейдера, заручившись рекомендательным письмом и надраив до блеска свои храмовничьи латы, направилась в Тантерваль. В Тантервале, как ей шепнули на ушко, светская власть и церковные иерархи по-прежнему довольно жёстко контролируют магов, и там частенько находят приют ортодоксальные храмовники, желающие жить по-старому, и прочие интересные личности.

Как-то так?

Отредактировано Власта дель Ситис (2019-05-23 19:56:43)

0

221

Власта дель Ситис, приветствую.
По большому счету, не вижу ничего катастрофического и нереального. Откуда взялись агенты Инквизиции в армии Ваэля и пару еще моментов — это такое себе, но можно разобрать по факту написанной биографии. По факту, таких храмовников наверняка в Тантервале и Старкхэвене присутствует определенное количество, тем более, что Себастьян своих храмовников лириума не лишает и вообще всячески прет напролом в желании воссоздать предыдущие порядки. То есть, по большому счету, Вы вполне можете вписать персонажа в марчанскую ветку и ратовать за молодца-Ваэля с транспарантами. Плюс "за" употребление лириума ратует и Инквизитор Тревельян, но с радикально настроенными храмовниками у него точно будут конфликты.

0

222

Aedan Cousland написал(а):

Откуда взялись агенты Инквизиции в армии Ваэля

Я подумала, что это логично, если принц Ваэль является официальным союзником Инквизиции. Кто же, будучи в здравом уме, захочет оставлять довольно сильного союзника без присмотра? Какие-то комиссары в пыльных шлемах, или, в крайнем случае, "невидимые наблюдатели" от Инквизиции должны присутствовать.
Но не суть. Власта, с её непростым характером, и без того отыщет сто и один способ посраться с начальством.

Aedan Cousland написал(а):

с радикально настроенными храмовниками у него точно будут конфликты.

С Инквизитором-магом и у Власты точно будет конфликт. Так сказать, по определению.  :—)

0

223

Власта дель Ситис, я уточнил сейчас, что там по канону, чтобы у вас была точная информация о положении дел конкретно в нашем варианте мира: получается такая ситуация — Инквизиция принимает предложение Ваэля о союзе, однако следующая же его просьба к ней поднимает вопрос аннексии Киркволла, при решении которого только тайное вмешательство агентов Лелианы сохраняет для Инквизиции влияние на Ваэля. Наш Максвелл предпочёл открытое выступление войск Инквизиции на стороне Киркволла (решение советника Каллена) и, надо полагать, это положило конец союзу со Старкхевеном.)

0

224

Mahanon Lavellan, вот как... Хорошо. Тогда это несколько меняет первоначальную задумку и, в целом, заставляет ненавидеть Инквизицию ещё сильнее. :—)

0


Вы здесь » Dragon Age: final accord » На пороге » Гостевая книга